Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

4 Ene 2019
Sigue nuestro tutorial para desactivar temporalmente o borrar tu perfil de Facebook para siempre

La popular red social Facebook permite a millones de usuarios compartir sus vidas con sus familiares, amigos o conocidos día a día a través de sus publicaciones, siendo así una de las herramientas virtuales de carácter social más populares del mundo. Pero también hay mucha gente que prefiere alejarse un poco de dichas experiencias o, directamente, opta por borrar su perfil. Pero, ¿cómo podemos hacerlo? ¿Qué posibilidades existen para desactivar o borrar definitivamente nuestra cuenta de Facebook? Por suerte, sus responsables han simplificado bastante los pasos para desactivar o eliminar una cuenta y gracias a nuestro tutorial te contamos todas las opciones y cómo llevarlas a cabo; además, también te contamos cómo recuperar una cuenta de Facebook desactivada o inhabilitada. Aunque primero debemos tener claro qué diferencias existen entre desactivar y eliminar una cuenta de Facebook.

 

¿Desactivar o eliminar una cuenta de Facebook?

Facebook nos da dos opciones básicas para darnos un respiro de su red social; así, podemos elegir entre desactivar nuestra cuenta o eliminar nuestra cuenta, dos opciones muy distintas con efectos muy distintos.

Así, si optamos por desactivar nuestra cuenta, siempre podremos volver a recuperar nuestro perfil, aunque el resto de usuarios de Facebook no podrán encontrar nuestra cuenta ni ver nuestra biografía, aunque es posible que algunos mensajes sí puedan verse. Es una opción temporal y reversible, algo así como unas vacaciones de la red social.

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Por otro lado, si optamos por eliminar nuestra cuenta, Facebook borrará nuestro perfil y todos nuestros datos de forma definitiva y no será posible volver atrás. Cuando solicitemos la eliminación de nuestra cuenta, Facebook nos dará 30 días para borrarla definitivamente, tiempo en el que podremos echar marcha atrás si queremos; transcurridas las dos semanas, ya no será posible recuperarla. Además, Facebook puede tardar hasta 90 días en borrar todos nuestros datos personales de su base de datos.

Eso sí, Facebook nos avisa de que es posible que copias de datos almacenados en sus bases de datos no puedan ser borrados, aunque no estarán relacionados directamente con nuestros datos personales. También debemos tener en cuenta que los mensajes enviados a otros usuarios no se eliminarán, puesto que dichos mensajes también se encuentran en la cuenta del otro usuario.

Cómo desactivar nuestra cuenta de Facebook

Una vez tenemos claras las diferencias entre ambas opciones, podemos proceder a efectuar la desactivación o la eliminación definitiva. Si queremos desactivar nuestra cuenta debemos acceder a la Configuración de Facebook a través de la pestaña blanca de la barra superior situada a la derecha de la misma y desplegar el menú de opciones. Pulsa sobre Configuración.

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Ya en Configuración, pulsa sobre la opción Tu información de Facebook situada en la columna de la izquierda, en tercer lugar. Ahora, y a través de las opciones desplegadas en la parte central de la pantalla, pulsa sobre Ver de la opción Eliminar tu cuenta y tu información, situada en último lugar.

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Accederemos al menú Eliminar cuenta de forma permanente, aunque en este caso debemos pulsar sobre el icono Desactivar cuenta, ya que se trata de una medida temporal que nos permitirá seguir usando Messenger y recuperar nuestro perfil más adelante.

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

A continuación aparecerá una nueva ventana con las fotos de algunos de nuestras amistades de Facebook, así como un cuestionario que deberemos rellenar para seguir con la desactivación; básicamente, nos preguntan por qué queremos desactivar nuestra cuenta y que Facebook nos “echará mucho de menos”. Elige una opción y pulsa sobre Desactivar.

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Cómo eliminar nuestra cuenta de Facebook

Si por el contrario, preferimos alejarnos de Facebook y borrar nuestra cuenta de forma permanente, debemos seguir casi los mismos pasos y confirmar al final la eliminación definitiva. Así, si queremos eliminar nuestro perfil debemos acceder a la Configuración de Facebook a través de la pestaña blanca de la barra superior situada a la derecha de la misma y desplegar el menú de opciones. Pulsa sobre Configuración.

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Ya en Configuración, pulsa sobre la opción Tu información de Facebook situada en la columna de la izquierda, en tercer lugar. Ahora, y a través de las opciones desplegadas en la parte central de la pantalla, pulsa sobre Ver de la opción Eliminar tu cuenta y tu información, situada en último lugar.

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Accederemos al menú Eliminar cuenta de forma permanente, aunque en este caso debemos pulsar sobre el icono en azul Eliminar cuenta, situado en la esquina inferior derecha de la pantalla. Eso sí, antes recomendamos pulsar sobre el icono Descargar información para hacernos con todos los archivos subidos a Facebook a través de un archivo comprimido.

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Cuando pulsemos sobre Eliminar cuenta, Facebook nos pedirá que confirmemos nuestra identidad para asegurarse que somos nosotros realmente. Ahora debemos escribir nuestra contraseña y pulsar sobre Continuar, el icono en azul. Una vez hayamos confirmado nuestra identidad aparecerá una nueva ventana de confirmación de eliminación permanente de la cuenta, avisándonos del tiempo que tenemos para dar marcha atrás (30 días) antes de que Facebook elimine por completo nuestro perfil. Pulsa sobre Eliminar cuenta para terminar el proceso. ¡Adiós Facebook!

Facebook: Cómo eliminar tu cuenta definitivamente

Más trucos sobre Facebook:

Artículos relacionados