Cómo borrar un Be Real

¿Quieres borrar tus fotos de la red social Be Real? A continuación te mostramos cómo eliminar tus publicaciones e incluso cómo borrar tu cuenta de Be Real

Veamos cómo borrar un Be Real, la conocida red social de publicación de momentos a través de imágenes y fotos. Y es que Be Real, a diferencia de otras redes sociales como Instagram o Facebook, nos avisa cuándo y cómo podemos tomar una foto y compartirla, y no cuándo nosotros queramos. De ahí su nombre: Sé real. El problema viene cuando queremos borrar una imagen en concreto, una serie de recuerdos o la propia cuenta de Be Real, un proceso que no es nada intuitivo y que muchos usuarios desconocen. Por ello, a continuación te ofrecemos todas las claves para que puedas borrar paso a paso imágenes, recuerdos y la propia cuenta de Be Real.

Cómo borrar fotos y la cuenta de BeReal

Índice de contenidos

Cómo funciona BeReal

La aplicación BeReal funciona con fotos sin posar, es decir, fotos improvisadas. El funcionamiento de la app es muy sencillo; el usuario recibe una notificación una vez al día a una hora aleatoria. A partir del momento de recibir la notificación, tiene hasta un máximo de 2 minutos para tomar una foto y publicarla.

El usuario entonces puede decidir si le gusta la foto o no; en caso negativo tiene la opción de eliminarla.

Aviso antes de borrar fotos de BeReal

  • Existen unas cuantas características que conviene tener en cuenta antes de usar BeReal. Así, las imágenes publicadas de eliminan automáticamente del feed del usuario tras las primeras 24 horas.
  • Además, también es posible borrar una imagen publicadas; eso sí, solo se puede borrar una foto cada 24 horas, por lo que no será posible borrar dos fotos en un mismo día.
  • Por último, las imágenes eliminadas ya no se mostrarán a tus amigos de BeReal en tu feed. Eso sí, a pesar de borrar una foto, es posible que alguna de tus amistades haya guardado esa foto haciendo una captura de pantalla de su móvil; en este caso, no es posible borrar la foto, ya que pertenece a otro usuario y se encuentra en su móvil.

Cómo borrar un Be Real

Cómo borrar una foto de BeReal

Sigue los pasos siguientes para borrar una foto de BeReal:

  1. Accede a la aplicación de BeReal.
  2. Automáticamente verás el feed con tu foto y las de tu amistades de BeReal.
  3. Pulsa sobre el icono de los tres puntos junto a tu foto.
  4. Ahora selecciona la opción Eliminar mi BeReal.
  5. Selecciona el motivo por el que deseas eliminar el BeRal.
  6. Por último, pulsa sobre Eliminar mi BeReal para completar el proceso de eliminar la foto.

Cómo borrar una foto de las memorias de BeReal

Por otro lado, las fotos BeReals publicadas por ti se guardarán en el álbum de tus Recuerdos. Las imágenes de este álbum de fotos solo las puede ver el usuario de la cuenta y se eliminarán transcurridos 14 días. Aunque también se pueden eliminar las fotos de Recuerdos de forma manual cuando el usuario lo decida.

Sigue los pasos siguientes para borrar fotos de Recuerdos de BeReal:

  1. Accede a la app BeReal.
  2. Pulsa sobre tu foto de perfil.
  3. Se mostrarán todas las fotos de BeReal que hayas hecho durante los últimos 14 días.
  4. Selecciona la foto que quieras eliminar.
  5. Pulsa sobre el icono de los tres puntos situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  6. Por último, pulsa sobre Eliminar de las memorias.

Cómo borrar una cuenta de BeReal

Por último, veamos cómo borrar una cuenta de BeReal para siempre, una opción que está bastante escondida en la app y que no es fácil de encontrar para completar el proceso de eliminación de cuenta. Eso sí, para eliminar una cuenta de BeReal, debe hacerse desde la app oficial y no desde la versión web de la red social. Por ello, antes de nada asegúrate de que tienes la app de BeReal instalada en tu móvil iOS o Android.

Sigue los pasos siguientes para eliminar tu cuenta de BeReal:

  1. Accede a la app BeReal.
  2. Pulsa sobre tu icono de perfil situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Ahora pulsa sobre los tres puntos superiores de la pantalla, de nuevo, en la parte superior derecha de la pantalla, para acceder a los Ajustes de la app de BeReal.
  4. Pulsa sobre Contáctenos.
  5. Selecciona la opción inferior del menú: Eliminar mi cuenta.
  6. Pulsa sobre Sí, estoy seguro/a para borrar definitivamente tu cuenta de BeReal.
  7. Por último, tienes la opción de añadir los motivos por los que quieres eliminar tu cuenta de usuario de BeReal, aunque no es obligatorio.

Cómo borrar un Be Real

Una vez hayas completado el proceso, BeReal te informará de la fecha en la que se eliminará tu cuenta. Y es que tendrán que pasar 15 días para que la cuenta quede definitivamente eliminada. Si durante estos 15 días te arrepientes y quieres recuperar tu usuario de BeReal, bastará con iniciar sesión para recuperar tu cuenta de forma aiutomática. En el caso de que estés seguro de que no quieres volver a usar BeReal, una vez hayas eliminado tu cuenta, desinstala la app del móvil para asegurarte de que no inicias sesión de nuevo.

Ahora ya sabes cómo borrar imágenes, Recuerdos y la propia cuenta de BeReal de una forma rápida y cómoda.

Cómo borrar un Be Real

Más trucos sobre redes sociales