Cómo desbloquear a alguien en Facebook

7 Sep 2020
Tutorial para desbloquear personas bloqueadas en Facebook a través de PC y móviles

Facebook, como otras muchas redes sociales, permite a sus usuarios bloquear a otras personas para que no puedan ver su perfil personal, así como sus publicaciones, estados, fotos y vídeos, además de impedir que puedan comunicarse por mensajes privados. Eso sí, si ya has bloqueado a alguien y posteriormente te has arrepentido o, simplemente, quieres desbloquear a gente bloqueada en tu cuenta, a continuación te enseñamos cómo desbloquear a alguien en Facebook tanto a través de la página web oficial de la red social como de la app para móviles iOS y Android.

Cómo desbloquear personas en Faceook

Índice de contenidos

Al bloquear a alguien en Facebook, es como si tu cuenta o perfil se volviera invisible para esa persona, puesto que a partir de ese momento no podrá ver tu perfil, publicaciones, estados y más, a no ser que dichos contenidos sean públicos o acceda a ellos a través del perfil de otro usuario que tenga acceso a tu perfil como amistad de Facebook. No obstante, el proceso de bloqueo en Facebook es reversible, con lo que en cualquier momento puedes desbloquear a alguien para restablecer comunicaciones virtuales a través de Facebook.

A continuación te enseñamos cómo desbloquear a alguien en Facebook a través de su página web para, posteriormente, hacerlo también mediante la app oficial para móviles; recuerda, eso sí, que si desbloquear a alguien en un sitio ya no tendrás que hacerlo también en el otro, ya que la cuenta es la misma y tiene efecto sin importar la plataforma desde la que se hace.

Cómo desbloquear a alguien en la web de Facebook

Sigue los siguientes pasos para desbloquear a alguien a través de la página web de Facebook:

  1. Accede a la página web oficial de Facebook e inicia sesión; introduce tus datos de acceso si no tienes activado el acceso automático a tu cuenta.
  2. Pulsa sobre el icono con la flecha hacia abajo situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa ahora sobre la entrada Configuración y privacidad.
  4. Pulsa de nuevo en Configuración.
  5. Ahora pulsa sobre la entrada Bloqueos de la columna de la izquierda.
  6. En el apartado Bloquear usuarios aparecerán los usuarios que tengas bloqueados en Facebook.
  7. Para desbloquear usuarios bloqueados tan solo tienes que pulsar sobre Desbloquear junto al nombre de cada uno.
  8. Pulsa sobre Confirmar para desbloquear a dicho usuario.
  9. Repite el proceso si quieres desbloquear a más usuarios bloqueados en tu cuenta.

Cómo desbloquear a alguien en Facebook

Cómo desbloquear a alguien en la app de Facebook

Sigue los siguientes pasos para desbloquear a alguien a través de la aplicación para móviles de Facebook:

  1. Accede a la app oficial de Facebook en tu móvil con tu cuenta.
  2. Pulsa sobre el botón de menú con forma de tres líneas horizontales y situado en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa ahora sobre Configuración de la cuenta.
  4. Ahora busca la entrada Bloqueo y accede.
  5. Aparecerá una lista con todas las personas bloqueadas a través de tu cuenta.
  6. Para desbloquear usuarios bloqueados tan solo tienes que pulsar sobre Desbloquear junto al nombre de cada uno.
  7. Pulsa sobre Confirmar para desbloquear a dicho usuario.
  8. Repite el proceso si quieres desbloquear a más usuarios bloqueados en tu cuenta.

Cómo desbloquear a alguien en Facebook

Eso sí, una vez desbloquees a alguien en Facebook, tendrás que esperar 48 horas para volver a bloquearle.

Más trucos sobre Facebook

Artículos relacionados