Instagram: cómo bloquear usuarios para que no vean tus historias

23 Apr 2019
Tutorial para bloquear personas en Instagram y que no vean tus publicaciones

Instagram permite compartir nuestras imágenes, vídeos, historias y otros contenidos a través de publicaciones con muchos otros usuarios, ya sean conocidos o no. Y es que es posible que quieras que alguien no vea tus publicaciones de Instagram, ya sea por desconfianza o porque crees que está demasiado pendiente de tus publicaciones. Por suerte, Instagram permite bloquear usuarios a través de un método tan efectivo como sencillo; además, también te enseñaremos a desbloquear usuarios por si te arrepientes o crees que ya no debe seguir bloqueado. Para ello, tan solo debes dirigirte a la lista de usuarios que han visto tus historias y seguir unos pocos pasos; a continuación, cómo bloquear usuarios en Instagram para que no vean tus historias.

 

Cómo bloquear usuarios en Instagram

El primer paso es acceder a tus propias historias; para ello, abre la aplicación de Instagram y pulsa sobre tu imagen de perfil con el texto Tu historia situado en la parte inferior del icono. La imagen de tu perfil se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla.

Instagram: cómo bloquear usuarios para que no vean tus historias

Ya dentro de tus historias y cuando visualices una de ellas, desliza hacia arriba la imagen o vídeo para acceder a un nuevo menú relacionado, donde aparecerán todos los usuarios que han visto dicha imagen.

Instagram: cómo bloquear usuarios para que no vean tus historias

Aquí aparecerán usuarios tanto conocidos como no conocidos que hayan llegado a tu publicación a través de otros usuarios o mediante algún hashtag que hayas usado. Ahora pulsa sobre el icono de los tres puntos del usuario que quieras bloquear para acceder a una nueva ventana.

Instagram: cómo bloquear usuarios para que no vean tus historias

Ahora aparecerá una ventana relacionada con dicho usuario con las siguientes opciones:

  • Ver perfil
  • Ocultar historia a X (X será el nombre del usuario)
  • Cancelar

Ahora pulsa sobre la opción Ocultar historia a X (X será el nombre del usuario).

Instagram: cómo bloquear usuarios para que no vean tus historias

Ahora aparecerá una nueva ventana con más información, en este caso, avisándonos de que realmente vamos a ocultar nuestras historias a dicho usuario, ya sean fotos, vídeos o directos de nuestras Stories. Si así lo deseas, pulsa sobre Ocultar y ya habrás bloqueado a dicho usuario.

Instagram: cómo bloquear usuarios para que no vean tus historias

Cómo desbloquear usuarios en Instagram

Si bien es posible bloquear usuarios en Instagram, también es posible desbloquearlos si tras un tiempo te arrepientes del bloqueo y si ya crees que no debe seguir bloqueado por la razón que sea. Para ello, sigue los pasos anteriores hasta el menú que muestra quién puede ver tus historias; ahora pulsa sobre el icono de la rueda dentada de la parte superior izquierda de la pantalla.

Instagram: cómo bloquear usuarios para que no vean tus historias

Ahora pulsa sobre la entrada que nos informa de nuestro número de usuarios bloqueados, situada en el título Ocultar historia a.

Instagram: cómo bloquear usuarios para que no vean tus historias

Finalmente aparecerá una pantalla con todos los usuarios con bloqueo activo a tus publicaciones; aquí podrás desactivar los usuarios bloqueados pulsando sobre el check azul, además de bloquear otros usuarios recientes que aparecerán debajo sin dicho check azul.

Más trucos sobre internet:

Artículos relacionados