Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

4 May 2021
Descubre todas las pistas para saber si alguien te ha bloqueado en Telegram

A continuación te explicamos cómo saber si te han bloqueado en Telegram, la popular aplicación de mensajería instantánea y principal rival de WhatsApp. Y es que como en todas las apps de mensajería o redes sociales, existe la posibilidad de bloquear a usuarios de los que no se quieres saber nada más o no se quiere mantener un contacto. Y si bien no existe una notificación clara de que alguien te ha bloqueado, sí existen una serie de pistas o indicios que apuntan a un bloqueo, tanto en Telegram como en cualquier otra aplicación de mensajería o red social. Por ello, te explicamos cómo saber si te han bloqueado en Telegram a través de una serie de pistas que hablan por sí solas.

Cómo saber si alguien te bloquea en Telegram

Índice de contenidos

Qué significa estar bloqueado en Telegram

Si alguien te bloquea en Telegram es porque ese usuario no quiere saber nada más de ti, sea por el motivo que sea. No insistas en mantener el contacto con otras cuentas o apps; si te bloquean es por algo. La insistencia puede tener graves consecuencias como el baneo de la aplicación o incluso denuncias penales, con hasta dos años de prisión por acoso virtual. Las condiciones de Telegram son claras:

“A las personas, generalmente, no les gusta ser contactadas por extraños, así que te reportarán si consideran que tus mensajes son molestos. Por favor, sólo contacta a personas si tienes certeza que están esperando mensajes de ti. Lo mismo aplica sobre la invitación de personas a grupos o canales no deseados”.

Ahora vamos qué indicios pueden darte la pista de que, efectivamente, has sido bloqueado en Telegram.

No se muestra el estado del contacto

Al bloquear a alguien en Telegram, este ya no puede ver las actualizaciones de estado, es decir, no podrá ver el “Visto por última vez” o el “En línea”, los mensajes que aparecen debajo del nombre de usuario cuando se usa Telegram por última vez o si está activo, respectivamente. Por ello, si en su lugar aparece un estado como “Hace mucho tiempo”, puede ser indicativo de que ese usuario te ha bloqueado.

La última conexión aproximada aparece con los siguientes valores:

  • Última vez recientemente: cubre entre 1 segundo y 2 a 3 días
  • Última vez hace unos días: entre 2-3 días y siete días
  • Última vez hace unas semanas: entre 6-7 días y un mes
  • Última vez hace mucho tiempo: más de un mes y usuarios bloqueados

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

No se muestra la foto del contacto

Como en el apartado anterior, si dejas de ver la foto de un contacto, es posible que ye haya bloqueado. Y es que al agregar gente a Telegram se comparten datos de perfil, tales como el nombre o la foto de perfil, entre otros. Por ello, si de pronto dejas de ver una foto de perfil y se muestran solo las iniciales de su nombre en su lugar, puede ser indicativo de que te ha bloqueado.

El contacto no recibe mensajes

Cuando alguien te bloquea en Telegram, los mensajes que envías llegan pero no son leídos, es decir, al mandar un mensaje escrito, por ejemplo, verás que se marca el check de envío y recepción del mismo, pero no el doble check de confirmación de lectura. Por ello, este puede ser un indicativo más de que has sido bloqueado por ese usuario.

El contacto no recibe videollamadas

Lo mismo ocurre con las llamadas de voz y las videollamadas; si crees que alguien te ha bloqueado en Telegram, prueba mandar una videollamada o una llamada de voz. Si ves que la llamada no se completa o aparece un aviso de privacidad, es probable que ese usuario ye haya bloqueado.

El contacto no responde sin aviso de cuenta eliminada

Telegram permite a sus usuarios eliminar su cuenta para no dejar ningún tipo de rastro, ya sean mensajes o datos personales como imagen de perfil y más. Así, cuando un usuario elimina su cuenta, el chat que puedas tener con ese perfil muestra el aviso de “Cuenta eliminada”. Por ello, si tratas de contactar con alguien vía Telegram y no responde o no recibes sus mensajes, sus actualizaciones de estado y no ves su foto de perfil pero no aparece el aviso de “Cuenta eliminada”, es probable que te haya bloqueado.

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

Apps de detección de bloqueos

Desde Trucos.com desaconsejamos totalmente el uso de aplicaciones que prometan descubrir su alguien te ha bloqueado, ya sea en Telegram o en cualquier otra app de mensajería o red social. Estas aplicaciones suelen aprovecharse de la desesperación de la gente para introducir malware en sus dispositivos a cambio de resultados para nada fiables. Lo mejor es evitarlas por completo y averiguar si te han bloqueado a través de los anteriores métodos.

Cómo bloquear a alguien

Por último, si crees que te han bloqueado y quieres devolver el bloqueo o, simplemente, quieres bloquear a alguien con quien no quieres tener más contacto, te enseñamos cómo bloquear a alguien en Telegram a través de unos sencillos pasos:

  1. Accede a la app de Telegram.
  2. Entra a la conversación de la persona que quieres bloquear.
  3. Pulsa en su nombre o usuario para abrir la información del chat.
  4. Pulsa sobre el icono de los tres puntos de la esquina superior derecha de la pantalla.
  5. Pulsa sobre la opción Bloquear.
  6. Una vez bloqueado, ese usuario no podrá contactar contigo ni llamarte a través de Telegram.

Ahora ya conoces todas las pistas para saber si alguien te ha bloqueado en Telegram, además de conocer los pasos para bloquear a cualquier usuario con quien no quieras tener más contacto a través de dicha app de mensajería instantánea.

Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

Más trucos sobre Telegram

Artículos relacionados